プライバシーポリシー


株式会社ナポリアイスクリーム プライバシーポリシー

株式会社ナポリアイスクリーム(以下「ナポリアイスクリーム」といいます)では、お客さまの個人情報の取扱いに厳重な注意を払い、プライバシー保護を進めております。

1. 個人情報に対する基本方針

1) 事業活動に当たっては、事業内容および規模を考慮し適切な個人情報の収集、利用、提供を行います。
2) 安全性を考慮し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対する予防ならびに是正に関する対策を講じます。
3) 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
4) コンプライアンスプログラムの継続的改善をします。

2. 個人情報の取得について

ナポリアイスクリームは、お客さまの個人情報を取得する場合は、その利用目的について、あらかじめご通知もしくは公表するか、または取得後、速やかにご通知または公表いたします。お電話にてお問合せ、ご意見、お申し出等をお寄せいただいた場合、内容を正確に承るために通話内容を録音させていただく場合があります。

3. 個人情報の利用について

1) ナポリアイスクリームは、適法に取得したお客さまの個人情報を次の目的で利用させていただくことがあります。

 ①ナポリアイスクリームの商品・サービスに関する情報をお知らせするため。
 ②ナポリアイスクリームの商品・商品サンプルをお届けするため。
 ③ナポリアイスクリームの商品・サービスについてのアンケートを実施するため。
 ④お客さまを対象としたキャンペーン賞品をお届けするため。
 ⑤お客さまからお寄せいただいたお問合せ、ご意見、お申し出等に対応するため。
 ⑥お問合せ、ご意見、お申し出等をお寄せいただいたお客さまからの、後日のお問合せ対応するた
  め。
 ⑦お客さまからいただいたご意見に基づき改良したナポリアイスクリームの商品・サービスをご紹
  介するため。
 ⑧従業員等の採用選考のため。

2) ナポリアイスクリームは、適法に取得したお客さまの個人情報を、お客さまご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはございません。

4. 個人情報の保護・管理について

ナポリアイスクリームは、お客さまからお預かりした個人情報を厳重に管理いたします。ナポリアイスクリームは、お預かりした個人情報を紛失、破壊、社外への不正流出、改ざん、不正アクセスから保護するために、必要かつ適切な安全対策を講じます。
以下の①から⑤に記載する場合を除き、お客さまからお預かりした個人情報を、あらかじめご承諾を得ないで、第三者に提供することはありません。

 ①法令に基づき開示・提供を求められた場合。
 ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまのご承諾を得ること
  が困難であるとき。
 ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの
  ご承諾を得ることが困難であるとき。
 ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対
  して協力する必要がある場合であって、お客さまのご承諾を得ることにより当該事務の遂行に支
  障を及ぼすおそれがあるとき。
 ⑤個人情報保護法に基づき、お客さまの求めに応じて第三者への提供を停止することとしている場合

5. 個人情報のお問合せについて

ナポリアイスクリームは、お預かりした個人情報を次の利用目的で保有することがあります。お問合せは、記載の電話番号にお願いします。

 ①商品・商品サンプルをお申し込みいただいたお客さまの個人情報
  利用目的:ⅰ ナポリアイスクリームの商品・商品サンプルをお届けするため
       ⅱ ナポリアイスクリームの商品・サービスに関する情報をお知らせするため
       ⅲ ナポリアイスクリームの商品・サービスについてのアンケートを実施するため
       ⅳ お客さまからの後日のお問合せに対応するため
 ②会員登録をいただいたお客さまの個人情報
  利用目的:弊社オンラインショップにてご注文をいただく際にお客さま情報を表示し入力を簡易
       にするため
 ③お客さまを対象としたキャンペーンで取得した個人情報
  利用目的:ⅰ 賞品のお届けやご応募いただいた方のお問合せに対応するため
       ⅱ 商品購買層分布の把握等、個人を特定しない統計情報として購買実態調査
         に使用するため
 ④お問合せ、ご意見、お申し出等をお寄せいただいたお客さまの個人情報
  利用目的:ⅰ お客さまからの後日のお問合せ、ご意見、お申し出等に対応するため
       ⅱ お問合せ、ご意見、お申し出に対するナポリアイスクリームの対応についてのア
         ンケートを実施するため
       ⅲ お客さまからいただいたご意見に基づき改良したナポリアイスクリームの商品・
         サービスをご紹介するため
       ⅳ お問合せ、ご意見、お申し出等の傾向把握等、個人を特定しない統計情報として
         使用するため
 ⑤ダイレクトメールの送付およびメールマガジン配信サービスのお申込みをいただいた方の個人情報
  利用目的:ダイレクトメールの送付およびメールマガジンを配信するため
 ⑥従業員募集の際に取得した個人情報
  利用目的:採用選考のため
 ⑦退職者の個人情報
  利用目的:在籍証明などの発行依頼に対応するため

お問合せ先:TEL 03-3357-0791

6. 個人情報の開示・訂正・利用停止について

個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、お問い合わせページ中の「個人情報の開示・訂正・利用停止」から請求用紙をダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上、本人確認書類(氏名、現住所が記載してあるもの…運転免許証・健康保険証・パスポート等のコピー、住民票の写し等)を同封して下記の宛先に郵送してください。法令に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を行うか、または開示、訂正、利用停止等を行わない場合は、理由をご連絡いたします。

7. 業務委託先について

ナポリアイスクリームは、個人情報の取扱いを外部へ委託することがあります。この場合、ナポリアイスクリームが個人情報を適切に保護・管理していると認定した信用のある企業等に委託します。

8. アクセス履歴について

ナポリアイスクリームホームページの特定URLをクリックすることにより、お客さまがそのURLをクリックしたという情報が、ナポリアイスクリームが管理するシステム上で記録されています。それらの情報は、主にホームページへのアクセス件数の調査に利用されるものであり、お客さま個人を特定するものではございません。

9. プライバシーポリシーの見直しについて

ナポリアイスクリームでは、継続的にプライバシーポリシーの内容について適宜見直しを行い、改善してまいります。その際には当ポリシーの内容を変更いたしますので、ご了承ください。


このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。



利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。