2015年

1月

30日

目白大学短期大学部とのコラボレーションジェラート発売!

国内で唯一、製菓学科を設置する目白大学短期大学部とナポリアイスクリームの共同開発商品です。

 

新商品企画コンテスト「ジャパニーズジェラートコンテスト」で

優秀作品に輝いた学生発案の新感覚ジェラート3種を

2015年2月1日より順次、期間限定販売致します。

 

第1弾は、2015年2月1日(日)より販売の

"アイディア賞"を受賞した『さつまいもとかりんとうのジェラート』です。

パフェのように盛り付けられた、たくさんのトッピングが嬉しいジェラート。

有機栽培の豆乳を使用し、甘味をおさえたジェラートは、あっさりとしていて、

あっという間にペロリと完食!

 

第2弾は、2015年3月1日(日)より販売の

"準優勝"を受賞した『みたらし ごま団子』です。

「みたらし団子」と「ごま団子」が一度に味わえる欲張りなジェラート。

クルミやピスタチオも入っていて、食感もGOOD!

愛知県産のたまり醤油を使用した斬新なフレーバー。

 

第3弾は、2015年3月15日(日)より販売の

"優勝"を受賞した『あじさい』です。

「あじさい」をモチーフにしたジェラートは、

長野県産の巨峰と岩手県産の山ぶどうのフレーバーです。

あじさい型の羊羹がアクセント!

 

学生のアイディアが、たくさんつまった新感覚ジェラートを、是非ご賞味下さい。

ナポリアイスクリーム コラボレーションジェラート広告写真

《販売店舗》

ジェラテリア ラ・ナポリ

四谷店広尾店池袋店

 

リンク:目白大学短期大学部 製菓学科 ページへ (外部サイト)