目白大学短期大学部とのコラボレーションジェラート発売!

国内で唯一、製菓学科を設置する目白大学短期大学部とナポリアイスクリームの共同開発商品です。

 

新商品企画コンテスト「ジャパニーズジェラートコンテスト」で

優秀作品に輝いた学生発案の新感覚ジェラート3種を

2015年2月1日より順次、期間限定販売致します。

 

第1弾は、2015年2月1日(日)より販売の

"アイディア賞"を受賞した『さつまいもとかりんとうのジェラート』です。

パフェのように盛り付けられた、たくさんのトッピングが嬉しいジェラート。

有機栽培の豆乳を使用し、甘味をおさえたジェラートは、あっさりとしていて、

あっという間にペロリと完食!

 

第2弾は、2015年3月1日(日)より販売の

"準優勝"を受賞した『みたらし ごま団子』です。

「みたらし団子」と「ごま団子」が一度に味わえる欲張りなジェラート。

クルミやピスタチオも入っていて、食感もGOOD!

愛知県産のたまり醤油を使用した斬新なフレーバー。

 

第3弾は、2015年3月15日(日)より販売の

"優勝"を受賞した『あじさい』です。

「あじさい」をモチーフにしたジェラートは、

長野県産の巨峰と岩手県産の山ぶどうのフレーバーです。

あじさい型の羊羹がアクセント!

 

学生のアイディアが、たくさんつまった新感覚ジェラートを、是非ご賞味下さい。

ナポリアイスクリーム コラボレーションジェラート広告写真

《販売店舗》

ジェラテリア ラ・ナポリ

四谷店広尾店池袋店

 

リンク:目白大学短期大学部 製菓学科 ページへ (外部サイト)